!!! Teilzeit Koch/Köchin gesucht !!!
Wir servieren von Herzen gerne gutes Essen. Wir lieben regionale und österreichische Speisen. Und wir stehen total auf Tapas! Das Ergebnis: österreichische Tapas mitten in Wien. Gault Millau findet, wir haben dafür 2 Hauben verdient. Wir finden das Essen in unserem Restaurant einfach gut. Einfach regional. Einfach ehrlich.
Mit unseren österreichischen Tapas ist es so wie mit guten Freunden: Man kann nie genug davon bekommen!
Jetzt hier reservieren!
Unsere Waren beziehen wir von Kleinbauern aus der Region, die wir alle persönlich kennen. Daraus ergibt sich eine regionale & saisonale, aber vor allem ehrliche Küche. Fleisch liefern wir von glücklichen Tieren, und das Gemüse wird in Einklang mit der Natur angebaut - alles ohne künstliche Zusätze, versteht sich. Die österreichischen Tapas ändern sich im Restaurant Wildling alle 3-5 Wochen, je nach Saison. Bei uns wird alles verarbeitet oder weiterverwertet - das heißt, bei uns ist wirklich alles hausgemacht. Heute nennt man das in der Szene “From nose to tail” und “from leaf to root”. Wir sagen dazu ganz einfach: wie früher von der Oma. Gesund. Regional. Ehrlich.
Die wilden Happen sind Vollwertige Gerichte im Tapas Format. Bestellt mehrere davon und probiert‘ euch gemeinsam durch.
VEGANE HAPPEN
Karotten Tatar
Curry, Rosinen
13,-
Topinambur
Sauerkraut, Miso
13,-
Kohlsprossen
Shoju, Haselnüsse, Röstzwiebel
14,-
Gerösteter Schwarzwurzeln
Mariniertes Rotkraut, Focacciacreme
14,-
Geschmorter Fenchel
Radicchio, Kirschtomaten, Schwarzer-Knoblauch Aioli
14,-
VEGETARISCHE HAPPEN
Bratkartoffeln
Schwarzer-Knoblauch Hollandaise
12,-
Karfiol
Braune Butter, Stangensellerie, Radieschen, Pumpernickel
14,5
Rahmschwammerl
Knödelterrine, Sauerrahm, Rote Zwiebel
15,-
Rollgersten Risotto mit Schlossberger Alt
Geröstete Shitake, Ferment Rotkraut
13,-
Kürbisnockerl
Curryschaum, Kürbiskerne
14,-
FLEISCHIGE HAPPEN
Bio Wanderhuhn
Naturhof Wieser
18,5
Bio Lamm
Biohof Scheikl
18,-
SÜSSE HAPPEN
Kaffee Crème Brûlée
Kardamomschaum, Zwetschkeneis
12,-
Zotter Schokolade, vegan
Portwein Birnen
12
Erkundige dich nach tagesaktuellen Happen!
Unser Konzept hört bei den Getränken nicht auf. Wir verzichten zur Gänze auf industriell produzierte Waren wie Cola, Fanta und Sprite - wir entwickeln unsere eigenen wilden Brühen! Dabei verwenden wir unterschiedliche Techniken wie Fermentation durch Kombucha Pilze oder Kefir Kulturen. Zusätzlich produzieren wir eigene Limonaden und Tonics.
APERITIF
Zitronengras Mojito
Lemongras Ansatz, Limette, Minze 14,-
Gimlet
Gin oder Vodka, lime Cordial, Limette 13,-
Ferment-Gurke Gin & Tonic
Gurken-Kombucha, Franz von Durst Gin, Tonic 14,-
Ruby Ginger
Gingerale, Roter Wermut 9,5
Sissi Spritz
Weißer Wermut, Ingwer, Schaumwein 8,5
Franzl Spritz
Roter Wermut, Zwetschkenlikör, Schaumwein 7,5
Weichsel Spritz
Weichsel Ansatz, Schaumwein, Soda 7,5
Quitten Spritz
Weißer Wermut, Quitte, Holler, Soda, Schaumwein 7,5
Kloster Sekt Brut
Stuft Klosterneuburg 5,7/35,-
Bella Rosa Frizzante
Schneeberger 5,9 / 36,-
BIER
Bier beziehen wir von der Familien-Brauerei BrauSchneider aus Schiltern bei Langenlois
VOM FASS
Helles 4,2 / 5,8
Pils 4,2 / 5,8
Session Pale Ale 4,8/ 7,-
Kombucha Radler 4,-/ 4,5
FLASCHE
Weizen 5,5
Indian Pale Ale 6,-
ALKOHOLFREI
0,25/ 0,5l
Kombucha 5,5/----
Almkräuter-Lavendel
Zitronen-Verbene
Hibiskus-Lavendel
Kombucha gespritzt 4,5 / 6,5
Wildling Tonic 4,- / 6,5
Ginger Ale 4,- / 6,5
Honey Ferment Ginger Beer 4,8 / 7,8
Limonaden
0,33l
Thymian Zitronen 5,5
Ingwer 4,9
Zwetschken Rosmarin 5,5
Rooibos Darjeeling Eistee 5,5
Parfümiertes Soda 4,5
Tiroler Kola 4,6
FRUCHTSÄFTE
Beziehen wir von unserem Obst-Lieferanten Bio Obstbau Lindner aus dem Traisental.
Diverse Sorten 3,9/5,9
GIN & TONIC
Gin & Tonic klassisch 12,5
Gin & Tonic Ferment Gurke 13,5
MIXOLOGY
Kimchi Bloody Mary
Vodka, Kimchi Tabasco, Sellerie, Tomate 14,5
Basilikum Fizz
Gin, Basilikum Essenz, Zitrone, Limette, Bitters, Soda 13,-
Singapur Sling
Gin, Kirsch Likör, Grenadine, Limette 12,-
Lemongras Mojito
Lemongras Ansatz, Limette, Minze, Soda 14,-
Wildling Caipirinha
Birnen Schnaps, Limette, Birne 12,-
Cosmopolitan
Vodka, Orangen Likör, Preiselbeersaft, Limette 13,5
Kombucha Gin
Ingweressenz, Kräuter Kombucha, Gin 13,-
Espresso Martini
Vodka, Kaffeelikör, Espresso, Zucker 13,-
BRÄNDE
Beziehen wir von der Traditionsbrennerei Hämmerle aus Vorarlberg sowie von unserem Obst-Lieferanten Bio Obstbau Lindner aus dem Traisental.
Vogelbeer Hämmerle 9,5
Subirer Hämmerle 9,-
Kriecherl Hämmerle 8,5
Enzian Hämmerle 9,-
Marille Lindner 6,-
Quitte Guglhof 4,5
Willi Hard am Bodensee 7,5
WHISKY
Beziehen wir von der Familien Destillerie J.H. aus dem Waldviertel.
Rye Whisky J.H. 4 Jahre 4,5
Rye Whisky J.H. 15 Jahre 7
KAFFEE
Kaffee beziehen wir von der Rösterei und Manufaktur Arlberg Artisan.
Espresso 3,5
Doppelter Espresso 4,8
Verlängerter 3,8
Kaffee Latte 5,5
Melange/Cappuccino 4,5
WEISSWEINE
1/8 0,75
Grüner Veltliner Muschelkalk 5,4 30,-
Gmeinböck 2021 Weinviertel
Gemischter Satz 6,2 35,-
Ott Thomas 2021 Reichersdorf
Roter Muskateller 6,5 37,-
Weinwurm 2021 Dobermannsdorf
Chardonnay Ried Reisbühel 8,5 48,-
Leberl 2018 Leithaberg
NATURWEINE
1/8 0,75
Koreaa 7,- 39,-
Judith beck 2023 Neusiedlersee
Perfect Day 8,- 46,-
Pittnauer 2022 Neusiedlersee
Intergalactic 6,5 36,-
Rennersisitas 2023 Neusiedlersee
Manila 8,- 44,-
Nittnaus Martin 2022 Leithaberg
ROTWEINE
1/8 0,75l
Puszta Libré 7,3 41,-
Preisinger 2022 Burgenland
Zweigelt 6,6 37,-
Hajszan-Neumann 2017 Nussberg
Merlot 7,- 40,-
Gartner 2019 Illmitz im Seewinkel
Pino Noir 8,- 45,-
Unger 2019 Furth
Das Phantom 12,- 67,-
Kirnbauer 2021 Mittelburgenland
Bitte hier reservieren!
Falls du über das Reservierungstool keinen Platz mehr bekommst oder für eine Gruppe ab 6 Personen reservieren möchtest, bitte per Mail (office@wildling-foods.at) oder Telefon (+43 664 105 97 89) reservieren. Telefonisch erreichbar von Di-Sa 15:00-23:00 Uhr.
Küchenschluss ist jeweils um 21.30 Uhr.
Auf Wunsch vergeben wir die Tische auch ohne zeitliche Begrenzung.
ÖFFNUNGSZEITEN
DI–DO
17:00–23:00
FR-SA
17:00-00:00
SO-MO
Ruhetag
LAUDONGASSE 8
1080 WIEN
+43 664 105 97 89
MAIL US